ページ内を移動するためのリンクです。
お知らせ
現在表示しているページの位置です。


健保連京都主催の講演と調理教室の参加者募集

2016年01月26日

1、日   時   

平成28年2月28日(日)9時受付開始(1階ロビー)

                     9時20分~13時00分(予定)

2、場   所   

ラ・キャリエール

中京区河原町三条上る   電話 075-241-0191

最寄駅 地下鉄東西線「京都市役所前」 市バス「河原町三条」

*駐車場はございませんのでお車での参加はご遠慮下さい 

 

3、内   容  

(1) 講演

   「食べる内容・時間・組み合わせ

                    バランスそろえて健康生活!」

    講 師:ラ・キャリエールクッキングスクール        

               インストラクター  大石 裕香 先生

(2)     実習

     調理指導:ラ・キャリエールクッキングスクール

       チーフインストラクター 北村 真澄 先生

      (メニュー)

         ・野菜たっぷりリゾット

       ・カリカリじゃこと豆腐のサラダ

       ・豚もも肉ときのこのトマト煮込み

       ・柑橘系のふるふるゼリー

             計 4品

4、参 加 費  

お一人につき    1,000円

参加費は当日受付時に徴収いたします。

申込後に欠席される場合は2月22日(月)までに、島津健保までご連絡ください。

それ以降のキャンセルは参加費を徴収いたしま すので予めご承知ください

 

5、携 行 品   

エプロン、タオル、筆記用具をご持参ください。

(調理材料、食器類はスクールにて準備いたします。)

 

6、スケジュール  

午前 9時00分    受付 (1Fロビー)

午前 9時20分    委員長あいさつ

午前 9時25分    栄養講演

                              「食べる内容・時間・組み合わせ

                                       バランスそろえて健康生活!」

午前10時05分    休憩(10分)

午前10時15分    献立説明・調理実演

午前10時55分    会場移動・準備

午前11時00分    7F・8F実習室

                  調理実習

 午後 1時00分    試食・後片付け後閉会

               *終了時刻は目安です。

 

7、申 込 み  

島津製作所健康保険組合までe-mailまたはお電話で参加者のお名前をお知らせください。

毎年応募者多数のため、先着順とさせていただいております。

お早めにお申し込みください。今年は先着12名です。

締切り日: 平成28年2月19日(金)

ページトップへ